注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为有源头活水来

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

 
 
 

日志

 
 

家长的来信  

2014-12-18 20:59:25|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      孟老师,昨天带孩子回家,和他深度沟通了一下。孩子这阵子不好的表现,究其根源,还得从期中考试以前说起。他因为腿伤耽误了部分学习,作业好多不会写,有些问题请教与您,您可能因为手头上有事没能及时解答,问同学也没能有效地得到解决,造成他的作业经常没有完成,期中考试必然考不好。然后就经常挨批评,久而久之,恶性循环,就造成今天这种局面。我这么说,您可千万别误会,都是为了孩子好,要想从根本上解决问题,当然要开诚布公,遮遮掩掩没有意思,如果我哪些话说得不对,请老师谅解,这只是我一个做母亲的心里话,希望不要介意。孩子有错,您批评他,天经地义,理所应当。可是孟老师,您能不能试着换一种他能够接受的方式,在言语上婉转一些,对他多一些鼓励,少一些批评,也许效果会不一样呢?他是个敏感的孩子,您也许一些无心的话语在他听来可能就是伤害。他对您那种满不在乎的态度其实是在变相的保护自己,想维持那一点可怜的自尊。他现在其实已经被您批评怕了,所以才装作一副无所谓的态度,但是他的内心并不是这样想的,他是很渴望被老师认可的,他也不想一直这样下去,下午他还让我教他因式分解的题。我知道,这孩子处在青春期,加上本身比较叛逆,给您带来了很多麻烦,您每天那么辛苦的教学,还要为这个不听话的孩子操心,真的是非常不容易,我非常的过意不去。本着为孩子好的初衷,我会尽力说服孩子,在以后的学习生活当中,尽量不给您和学校添乱子,也希望您能一如既往的关心他,鼓励多一些,批评少一些。为了孩子,老师您受累了!再次表示最诚挚的歉意!
       感谢家长的来信,在过去的日子里,我自以为是的教育伤害了孩子的自尊,其实,是我自己教育无方。感谢家长的提醒,促使我加倍努力成长!

      家长还反映,其他家长说,我最烦的是当孩子不懂去问老师的时候老师要么就说“自己想”,要么就说“你们想不出来我待会儿讲 ”,这些话,我的确经常说,我甚至在班上对同学说“如果你一直问,你就是永远的凡夫,要想进步,必须自己想!”有人说,读万卷书不如行万里路,行万里路不如名师指路,名师指路不如自己悟,我也认为有道理,没有及时回答孩子的问题,对此,我对有些孩子及家长造成伤害,我诚心诚意的道歉!

    

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017