注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为有源头活水来

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

 
 
 

日志

 
 

失败的教育  

2014-12-19 09:31:21|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这学期开学了,我们班迎来了新的英语老师韩老师,还有物理老师王老师,两位老师在开学工作一个月之后,和我交流,班上有几个特殊孩子,怎么办?

       我回答,我作为班主任是很无能的。比如,有的不爱做卫生,甚至欺负其他同学,有的就是要在寝室讲话,有的就是不穿校服,有的就是不回答问题,有的就是要抄作业,有的就是不交手机,有的就是要骂人,有的就是随处丢垃圾,有的就是要玩而忘记了作业,有的就是上课喝奶,有的就是跑步就当逃兵,有的就是要和同学闹矛盾……  

       总而言之,我个人感觉我的力量很弱小,不能承载太多。虽然一直在努力,一直在不断提升自己,自认为班级有很多进步,有很多孩子也爱学习了,很多孩子成绩也进步了,有很多孩子也懂得孝敬父母了,也有很多孩子自己也开心了,但是从某些现象看,依然是失败的。路漫漫其修远兮,我将上下而求索吧!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017