注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为有源头活水来

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

 
 
 

日志

 
 

捞一个是一个  

2014-12-23 10:48:30|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从期中考试以后,学习的是《整式的乘法与因式分解》,我们一直在过关,一直在做小测试。

       前天晚上做了小测试,把所学的内容全部综合测试了一下,就是计算和因式分解一共40个,每个3分,做的还可以的有十来个,进步最大的是陈昱桥。

       其实,上周末家庭作业,全部是这次考试内容,而且有20个题目,我们已经在周五抄在黑板上做过一次了,也就是说考试的时候,很多题目已经是第三次和同学们见面了,结果试卷改出来,还有好多人正确率低于50%,面对这种情况,我十分着急,可是我急学生似乎不急。

      前天晚上和昨天晚上,我分别留下几个孩子,有的还是很快弄明白了,有的就在磨洋工,甚至一动不动,还翻白眼。

      我现在每节课都是一个个题目先做,再一个个讲,甚至隔一天,再重复做,重复讲。我每讲一次,只要有一个孩子有进步,我还是很开心,我对学生是这么说的,我捞一个是一个,你实在要往下掉,也是你不配合。我带他们已经一年半了,这是我感觉最最累的时候!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017