注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为有源头活水来

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

 
 
 

日志

 
 

书香盈亭求索天问  

2014-03-25 16:52:32|  分类: 芒果美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  夷陵天问初中部708李梦格

   

书香盈亭求索天问 - 春来草自青 - 708是我家

 忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑; 看今朝,厚德载物,更续辉煌誉五洲。

    若你问我,在天问你最喜欢什么时候?我会毫不犹豫的告诉你,“是每天下午的自主整理!”两节自主整理大抵是天问独有的专利            吧。下午我往往会抽出一节自主整理来读书,行至书柜前,各种书塞满了整个书柜,拿一本书,悄悄回到座位上不发出任何动静。走进教室,一股浓浓的书香味迎面而来,座位上同学们都静静地捧一本书阅读。

    书里有诗有画,我痴迷不已。天问不也是如此吗?天问的老师才华横溢博学多才,谈吐幽默风趣好一首天问名诗。同学之间情谊深厚,对学习的兴趣更是丝毫不减,同学们活泼大气好一幅天问美景。

在天问可以嗅到一种特别的书香味,这是一种诱人的味道。国学课堂上,老师带我们穿梭古今,我领略到了孔孟之道,我感受到了屈原文化,我被古中国的文化所吸引。《论语》,《离骚》让我将孔孟之道屈原文化尽收眼底,“路漫漫其修远兮吾将上下而求索”我嗅到了古国的辉煌。

天问学子笔尖的香味要比一般的香味特别的多。“思维导图”在我们入学时便深入了我们的心里,班上最特别的一块语文角便贴满了思维导图。导图虽小五脏俱全,正应了那句浓缩就是精华,它虽小但却概括了整篇文章甚至整本书的内容。

     时间转瞬即逝,春天悄然而至,而天问即将迎来十岁生日!我来天问半年了,在这片热土上,我洒下了梦想。在这片热土上我收获了友谊。在这片热土上,我感到了温暖。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017