注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为有源头活水来

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

 
 
 

日志

 
 

加强重复训练之必要——考试之后的反思之一  

2014-03-31 15:09:52|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

考试结束之后,我一直不能接受孩子们的考试成绩,尤其是数学。比如,现在孩子学的就是《平行线与相交线》,证明过程只有几步,同类型的题目用练习本做了十几个,并且是单独批改的,但是有的孩子们依然是一塌糊涂的。有的很简单的解方程计算,因为没有能够反复练习,学生就是不长记忆。再比如,最后一题,做了,也讲了,还是没有几个人能得高分。

针对学生的状况,我反思自己的教学,不足之处颇多。最需要弥补的是重复训练。记得有一位老师讲过这样的话,如果学生一学就会,那这个孩子就是天才,如果学三五遍就会,那他就是人才,如果学七八遍就会,那是可塑之才。所以,我没有理由不加强重复训练。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017