注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为有源头活水来

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

 
 
 

日志

 
 

4月1日,第七周周二上午  

2014-04-01 07:38:55|  分类: 芒果新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天有一节语文课,一节阅读课,还有三节语文晚自习,要求在老师手里背诵《孙权劝学》并签字,结果到晚上查寝时,我一个个问是否背诵了,自己承认没有背诵的还有孙培琳、张耀元、孙旭、刘思琦、夏昕宇、黎睿杰;特别说明,贺子恒,付鹏程两位没有背诵,昨晚自己说已经背诵了。在我寝室背诵了去睡觉的有孙培琳、张耀元和刘思琦。还有三个最终没有能背诵完,今天早自习是语文,早上孙旭背诵了。到早自习结束还有夏昕宇、黎睿杰、付鹏程、贺子恒没有背诵。  

      附:

  孙权劝学

        初,权谓吕蒙曰:“卿今当涂掌事,不可不学!”蒙辞以军中多务。权曰:“孤岂欲卿治经为博士邪!但当涉猎,见往事耳。 卿言多务,孰若孤?孤常读书,自以为大有所益。”蒙乃始就学。及鲁肃过寻阳,与蒙论议,大惊曰:“卿今者才略,非复吴下阿蒙!”蒙曰:“士别三日,即当刮目相待,大兄何见事之晚乎!”肃遂拜蒙母,结友而别。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017