注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为有源头活水来

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

 
 
 

日志

 
 

致天问人的公开信  

2014-04-23 18:15:25|  分类: 天问频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        天问人已经创业10年。10年的发展证明,天问品牌必须依靠天问人来打造,打造品牌必须把内耗降低到最低,把合力整合到最高。
  天问人决不封闭。集团长期引进专家担任顾问,大量吸纳名师甚至校长,让教师专业发展整体跨越,让学校理念及方式方法提档升级。   
  天问人贯彻着战略重于战术之原则。地理上天问"占据了"宜昌的一大半,即西面、西南面和西北面,土地属于天问产权的校区即将达600亩。软件上,现代学校制度(名师股东制及年度房贴制、校长竞选制、校长负责制、干部民主推选制及其对应的股东会制、监事制、教职工代表大会制等等)发挥着巨大作用。小学让孩子站在中央的核心价值观,引领宜昌、湖北及全国许多地区。初中的自主教育模式已经实施多年,已经为宜昌乃至湖北中小学课程改革提供范例,硬、软件上的超前为天问整体的超越提供了扎实基础。
   天问人决不满足于现状,真正的教育亮点、真正的教育品牌尚待三五年或者五八年。因此,高中应该紧紧抓住搬迁机遇,强化管理、促进研究、改革课程、优化课堂、提高质量,快速进入宜昌市顶尖级高中行列;初中则要不断求索、再聚精神、扬长避短、开放办学、铸就品牌,进一步改进自主教育体系,在提高学生综合素质的基础上,争取应试上的最优;期待小学到独立校区后,重新规划、发挥优势、广纳人才、层楼更进,办成全省乃至全国最有特色的示范小学;国际学校改建后,需要开拓视野、凝聚人心、聚集正气、严格管理,办成与天问现有学校不同类别的国际化、多元化、差异化、贵族化的名牌国际学校。上述这些实现之时就是造就各领域精英人才之时,当然也是天问品牌呈现之时!
  天问人任重道远!必须加强学习,学习古今中外的智慧成果,学习国际化的思考,学习国际化最前卫的管理。天问要有:国际化的理事会及各个校委会、要有国际化的教育研究机构、要有国际化的各层次的精英团队、要有国际化礼仪行为、要有国际化的课程设置及教学风范、要靠这些培育国际化范儿学生!还得强调创业永恒与幸福无限!强调审时度势、抢抓机遇、严格管理、精细做事、讲求责任,天问人不成功,便成仁!理想不灭,天问不止!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017