注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为有源头活水来

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

 
 
 

日志

 
 

我们的孩子笑得起来吗  

2015-03-26 17:11:33|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       曾经看到了个报导,这个报导上写到,现在的孩子不快乐。曾经听到,我们有个幼儿园的老师他讲,当时有个老人家就在那里愁眉苦脸的,跟这个老师说,我的孙女现在都笑不出来,你看我的童年很快乐,但是我的孙女儿却这么小就笑不出来。老师就问他,你的孙女儿多大?他说十二岁了。这个老师一笑,你的孙女儿十二岁笑不出来,有什么好奇怪的?我的学生幼儿园的,才三岁就已经笑不出来。

        今天有个女孩哭了,说要去找心理老师,问她为什么?她说睡不着觉,作业不会做,同学不喜欢她,老师不信任她,说她抄作业,父母给她报了很多培训班……

       现在的孩子为什么不快乐?当他童年的时候都没有办法感受到快乐,他长大以后能快乐吗他自己不快乐,将来能给别人快乐吗?所以不得不让我们去找原因,孩子不快乐是结果,原因到底在哪里?

       看看哭泣的女孩,我非常惭愧,我也是让学生不快乐的一个重要角色之一。

        如何才能让我们的孩子感觉快乐呢?为什么我们给他们那么多优越的环境,孩子反而不快乐呢?究竟是什么原因,这是一个值得我个人认真思考的问题。

     

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017