注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为有源头活水来

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

 
 
 

日志

 
 

学生成绩分析  

2015-03-31 17:00:47|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们808班自进入下学期,有很大的变化,学生自主管理增强了,尤其是前面优秀学生有了明显竞争意识,本班这次考试前面优生有一点点上升,前100名的学生已经有了6个学生,他们是赵岐鸣、孟晓雨、吕鸿博、薛婷、靖天晓和曾子文。后面的学生整体没有什么大的变化。

本次考试进步大的学生有赵岐鸣、薛婷、靖天晓、彭青、姚志伟、谭格格、杨宏燕、何慕凡、夏昕宇,以上同学进步在20名以上。

有些孩子平时很努力,但是,没有什么明显的进步,可能对于学习成绩,我们老师们要持续的给他们鼓劲,毕竟,冰冻三尺非一日之寒,我们不能放弃任何一个孩子,因为放弃只有一个坏结果,但是努力有可能就有好结果。

班级整体上课状态比较好,不足之处,就是少数学生不能积极完成作业,下课就知道围在一起讲话或者踢球,没有做作业的意识,或者即使做作业,也是磨磨蹭蹭,似乎总是完成不了。他们的状态旨在提醒老师们上课45分钟每一分钟都很宝贵,必须让自己尽量做到每一句话都掷地有声。

明天将开班团活动,我希望孩子们能认真总结已经过去的考试,好好规划下一步努力的目标。我希望我们的学生能和书本有一次热烈的恋爱,爱上课本,爱上学习。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017