注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为有源头活水来

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

 
 
 

日志

 
 

学习《弟子规》(1)  

2015-03-09 19:58:45|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         弟子规上讲: 非圣书,屏无视,蔽聪明,坏心志。

        我随便翻阅了一下个别孩子正在看的书,写的都是乱七八糟的内容,是否颠倒,美丑不分,真是污染了心灵。可惜很多人不知道啊!孩子们心灵原本是一张白纸,干干净净的,如果没有正确的引导,他会分不清善恶,那么他这一生难免稀里糊涂的走很多弯路!

       书,应该是人类进步的阶梯,但是,现在的书太多,很多书是对人非常有害的,必须有摒弃不看。希望孩子们多读一些圣贤书,经典书。中国传统文化博大精深,很多很多是经过漫长的时间检验的了,好好读一本,可能就会终生受益。 

       午休迟到的有:夏昕宇,邱泽鑫,王博昊,黎睿杰,何慕凡,豆小龙,付鹏程,刘思琦。今天上午最后一节是体育课,课后有20分钟整理时间,时间非常充裕,这些同学迟到,是因为他们吃完饭了,又去打球了。

       中午还有姚志伟和贺子恒坐在一起看手机,问他们,两个人异口同声的说,什么也没有看!弟子规上说,过能改,归于无,倘掩饰,增一辜!(既然他们管不了手机,我代管了。他们也接受了。)

      今日数学作业完成比较快的有:吕鸿博,曾子文,孟晓雨,薛欣怡,赵岐鸣,卢紫薇,程楚炎,薛婷。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017