注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为有源头活水来

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

 
 
 

日志

 
 

一根火柴  

2015-04-16 14:55:12|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一根火柴不够一毛钱,一栋房子价值数百万。但是一根火柴可以烧毁一栋房子。一根火柴是什么东西呢?

1无法自我控制的情绪;

2不经理智判断的决策;

3顽固不化的个性;

4狭隘无情的心胸。

有事无事可以检查一下自己随身带了几根火柴。

   我们的孩子随身带着什么样的火柴?

   我们帮孩子改坏习惯,就像在推一个东西,比如说我来推这个桌子。现在我在用力,这个桌子动了没有?它没有动,但是我在用力。直到怎样它才会动?直到突破这个重力的摩擦力,它才会动。这个重力的摩擦力就是孩子的坏习惯,我们不断的在教他好的,可能现在他还没有动,但不代表说我们当下的这个动作没有用。而是我们现在的力量还不够,我们做得还不够。就像孩子的坏习惯像一把火烧起来了,我们拿了一杯水去救火,我们用一杯水倒下去,说火为什么不灭?为什么会不灭?不是水没有用,而是杯水车薪,是我们还做得不够。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017