注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为有源头活水来

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

 
 
 

日志

 
 

无题  

2015-10-28 15:27:42|  分类: 智慧小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一青年向禅师求教:“大师,有人说我是天才,也有人骂我是笨蛋,依你看呢?”
     “你是如何看待自己的?”禅师反问,青年一脸茫然。
     “譬如一斤米,在炊妇眼中是几碗饭;在饼家眼里是烧饼;在酒商眼中又成了酒。米还是那米。同样,你还是你,有多大的出息,取决于你怎么看看待自己。”
       青年豁然开朗。

      以感恩的心态面对生活,生活才会充满阳光。心灵是一面镜子,里面装着什么取决于你面向哪里。世界不完美,生活难免有缺憾。幸福是一种对照,因为流过泪,所以笑得更甜美。收起抱怨的心,让心灵的镜子照向光明,让黑暗躲到角落里,眼不见心不烦。凡事都是优劣并存,多看好的一面,心就不会流泪。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017